ET SI ON ECHANGEAIT NOS RECETTES!!!!!!
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L'AZOOspermie :: Bavarder :: Et si on se changeait les idées?! Cinéma, bouquins, musique et autres...
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ET SI ON ECHANGEAIT NOS RECETTES!!!!!!
Sauté de porc à la tomates
-Du porc coupé un petit dés
-un oignon
-2 tomates
-Echalotes
Faire revenir l'oignons avec l'échalote dans un filet d'huile d'olive, une fois revenu ajoutés les 2 tomates coupé en morceaux laisser un tous petit peu réduire et ajouter les morceaux de viande, si vous voulez vous pouvez rajouter de la tomates concentré pour faire une sauce tomate mais moi j'ai pas mis pour éviter de saucer en ce moment (lol)
P.S: c'est une recette de ma tête donc pas de très grande études .....
-Du porc coupé un petit dés
-un oignon
-2 tomates
-Echalotes
Faire revenir l'oignons avec l'échalote dans un filet d'huile d'olive, une fois revenu ajoutés les 2 tomates coupé en morceaux laisser un tous petit peu réduire et ajouter les morceaux de viande, si vous voulez vous pouvez rajouter de la tomates concentré pour faire une sauce tomate mais moi j'ai pas mis pour éviter de saucer en ce moment (lol)
P.S: c'est une recette de ma tête donc pas de très grande études .....
dauphin13- Age : 42
Localisation : meximieux 01 france
Date d'inscription : 28/05/2009
Re: ET SI ON ECHANGEAIT NOS RECETTES!!!!!!
RILLETTES AU DEUX SAUMONS
pour 4 personnes:
- 2 filets de saumon sans peau
- 4 tranches de saumon fumé
- 100g de St Moret
- ciboulette, échalotes, 1 citron, huile d'olive au basilic (Les jardin d'Orante)
Faire cuire les filets de saumon dans un court-bouillon pendant 6 minutes; le coeur du filet doit être à peine cuit. Laisser complétement refroidir les filets. Découper les tranches de saumon fumé en tout petit dés. Emietter les filets finement, mélanger avec le saumon fumé et le St Moret. Fouetter à la fourchette pour obtenir la bonne consistance. Hacher une échalote, ciseler la ciboulette, presser le citron et ajouter au mélange précédent. Ajouter 2 cuillères à soupe d'huile. Goûter et rectifier l'assaisonement si besoin. Laisser au minimum 2h au réfrigérateur. Servir avec des tranches de pain de campagne grillé.
Bon appétit!
pour 4 personnes:
- 2 filets de saumon sans peau
- 4 tranches de saumon fumé
- 100g de St Moret
- ciboulette, échalotes, 1 citron, huile d'olive au basilic (Les jardin d'Orante)
Faire cuire les filets de saumon dans un court-bouillon pendant 6 minutes; le coeur du filet doit être à peine cuit. Laisser complétement refroidir les filets. Découper les tranches de saumon fumé en tout petit dés. Emietter les filets finement, mélanger avec le saumon fumé et le St Moret. Fouetter à la fourchette pour obtenir la bonne consistance. Hacher une échalote, ciseler la ciboulette, presser le citron et ajouter au mélange précédent. Ajouter 2 cuillères à soupe d'huile. Goûter et rectifier l'assaisonement si besoin. Laisser au minimum 2h au réfrigérateur. Servir avec des tranches de pain de campagne grillé.
Bon appétit!
miniloute- Age : 40
Localisation : Cergy, Val d'Oise
Date d'inscription : 03/10/2012
Filet mignon au Roquefort
pour 4 personnes
il vous faut..
2 filets mignon
du Roquefort environ 150g
20cl de creme fraiche
1/2 oignon
dans une cocotte en fonte, faire revenir l'oignon dans du beurre. faire dorer sur chaque face le filet mignon à feu vif.
baisser le feu, mettre roquefort en petit morceaux, la crème fraiche, assaisonner.. selon vos envies (sel de Guerande pas de baleine bleue.., poivre.)
laisser cuire tranquillement 30min environ.
servir chaud avec du riz. un peu de fleur de sel pour finir..
bon appétit!
il vous faut..
2 filets mignon
du Roquefort environ 150g
20cl de creme fraiche
1/2 oignon
dans une cocotte en fonte, faire revenir l'oignon dans du beurre. faire dorer sur chaque face le filet mignon à feu vif.
baisser le feu, mettre roquefort en petit morceaux, la crème fraiche, assaisonner.. selon vos envies (sel de Guerande pas de baleine bleue.., poivre.)
laisser cuire tranquillement 30min environ.
servir chaud avec du riz. un peu de fleur de sel pour finir..
bon appétit!
Espoir44- Age : 39
Localisation : Nantes
Date d'inscription : 06/02/2012
Re: ET SI ON ECHANGEAIT NOS RECETTES!!!!!!
super cette rubrique...quel bonne idée
j'adore la recette des saumon...on peux aussi le mettre en mini verrine pour les fetes..
d'ailleur je cherche des idée d emini verrine a faire pour les fetes et des recette pour aperitif dinatoire....
j'adore la recette des saumon...on peux aussi le mettre en mini verrine pour les fetes..
d'ailleur je cherche des idée d emini verrine a faire pour les fetes et des recette pour aperitif dinatoire....
carine- Date d'inscription : 06/05/2008
mousse au chocolat au nutella
j ai essayé ce week Mousse au chocolat au nutella...
100grs de choc au lait
50grs de nutella
50grs de beurre
3 oeufs
des galettes fines bretonnes ou des langues de chat
Faire fondre le choc + le nutella au bain marie
ajouter le beurre
bien mélanger pour avoir pate lisse.
Ajouter hors du feu les jaunes d oeuf
monter les blancs en neige avec une pincée de sel
incorporé délicatement les blancs au mélange chocolat refroidi
reserver 3h au frais
concasser une galette au fond de la verrine
puis déposer la mousse au dessus.
Commentaire: mousse un peu liquide.. a essayer avec du choc noir.
100grs de choc au lait
50grs de nutella
50grs de beurre
3 oeufs
des galettes fines bretonnes ou des langues de chat
Faire fondre le choc + le nutella au bain marie
ajouter le beurre
bien mélanger pour avoir pate lisse.
Ajouter hors du feu les jaunes d oeuf
monter les blancs en neige avec une pincée de sel
incorporé délicatement les blancs au mélange chocolat refroidi
reserver 3h au frais
concasser une galette au fond de la verrine
puis déposer la mousse au dessus.
Commentaire: mousse un peu liquide.. a essayer avec du choc noir.
lumo- Age : 39
Localisation : 42
Date d'inscription : 22/09/2010
Re: ET SI ON ECHANGEAIT NOS RECETTES!!!!!!
Alors moi j'en fait souvent des mini verrine ou autres j'adore inventé....
des connus: des petits oeufs de caille bardé de lard fumé
Ingrédients:
-oeufs de caille
-tranches de lard fumé très très fin
-pique en bois
Faire cuire les oeufs dans de l'eau bouillante, les écalés... Ensuite les enroulé dans une tranche de lard et le piquez pour le faire tenir avec le pique en bois
Fait les revenir dans une poële sans matière grasse le lard va en faire... Une fois doré servez chaud.....
des connus: des petits oeufs de caille bardé de lard fumé
Ingrédients:
-oeufs de caille
-tranches de lard fumé très très fin
-pique en bois
Faire cuire les oeufs dans de l'eau bouillante, les écalés... Ensuite les enroulé dans une tranche de lard et le piquez pour le faire tenir avec le pique en bois
Fait les revenir dans une poële sans matière grasse le lard va en faire... Une fois doré servez chaud.....
dauphin13- Age : 42
Localisation : meximieux 01 france
Date d'inscription : 28/05/2009
Re: ET SI ON ECHANGEAIT NOS RECETTES!!!!!!
Crêpes roulées au coulis de tomates
Ingrédients:
-2 grandes crêpes (ou des petites)
- 20cl de coulis de tomates
-1 poivrons rouge
-1 cuil à soupe de basilic surgelé
-1 cuil à soupe d'huile d'olive
-4 feuilles de gélatine
-sel, poivre
° Coupez le poivron épépiné en dés. Faites-les revenir 5-6 min à l'huile d'olive. Passez-les au mixeur. Ajoutez le coulis de tomate, le basilic, sel poivre. Incorporez la gélatine (ramollie dans l'eau froide puis essorée) fondue dans 2 cuillère de coulis chaud. Etalez cette préparation sur les crêpes. Roulez-les bien serrez. Emballez-les séparément dans un film étirable. Mettez-les 1h minimum au réfrigérateur puis coupez-les en tranches d'1,5cm d'épaisseur....
Ingrédients:
-2 grandes crêpes (ou des petites)
- 20cl de coulis de tomates
-1 poivrons rouge
-1 cuil à soupe de basilic surgelé
-1 cuil à soupe d'huile d'olive
-4 feuilles de gélatine
-sel, poivre
° Coupez le poivron épépiné en dés. Faites-les revenir 5-6 min à l'huile d'olive. Passez-les au mixeur. Ajoutez le coulis de tomate, le basilic, sel poivre. Incorporez la gélatine (ramollie dans l'eau froide puis essorée) fondue dans 2 cuillère de coulis chaud. Etalez cette préparation sur les crêpes. Roulez-les bien serrez. Emballez-les séparément dans un film étirable. Mettez-les 1h minimum au réfrigérateur puis coupez-les en tranches d'1,5cm d'épaisseur....
dauphin13- Age : 42
Localisation : meximieux 01 france
Date d'inscription : 28/05/2009
Re: ET SI ON ECHANGEAIT NOS RECETTES!!!!!!
J'ai aussi la terrine au 2 saumons :
POUR 6 PERSONNES
- 500g de saumon frais
3 oeufs
20cl de crème liquide
150g de saumon fumé
sel, poivre et herbes aromatiques(aneth, ciboulettes et persil)
Mixer tous les ingrédients (sauf le saumon fumé) afin d'obtenir une consistance épaisse
On peu rajouter 1/2 cuillère à café de paprika juste pour la couleur
rajoutez les herbes
Ensuite versez 1/3 du mélange dans un moule à cake. Mettre une couche de saumon fumé, versez encore 1/3 de mélange puis une 2ème couche de saumon fumé et terminer par le dernier 1/3.
Mettre au bain marie
Couvrez avec une feuille de papier d'aluminium et enfourner 45 min à 180°c (four préchauffer) puis 5 min sans la feuille d'alu
Laisser refroidir et mettre au frigo jusqu'au moment de passez à table démoulez et mettez des rondelles de citrons pour la déco......
POUR 6 PERSONNES
- 500g de saumon frais
3 oeufs
20cl de crème liquide
150g de saumon fumé
sel, poivre et herbes aromatiques(aneth, ciboulettes et persil)
Mixer tous les ingrédients (sauf le saumon fumé) afin d'obtenir une consistance épaisse
On peu rajouter 1/2 cuillère à café de paprika juste pour la couleur
rajoutez les herbes
Ensuite versez 1/3 du mélange dans un moule à cake. Mettre une couche de saumon fumé, versez encore 1/3 de mélange puis une 2ème couche de saumon fumé et terminer par le dernier 1/3.
Mettre au bain marie
Couvrez avec une feuille de papier d'aluminium et enfourner 45 min à 180°c (four préchauffer) puis 5 min sans la feuille d'alu
Laisser refroidir et mettre au frigo jusqu'au moment de passez à table démoulez et mettez des rondelles de citrons pour la déco......
dauphin13- Age : 42
Localisation : meximieux 01 france
Date d'inscription : 28/05/2009
Re: ET SI ON ECHANGEAIT NOS RECETTES!!!!!!
Mousse de thon (très rafraîchissant l'été)
Ingrédients:
- 1 sachet de gelée
-10 cl de vin blanc
-425g de thon au naturel
1 cuil à soupe de moutarde
- 50 ml de vinaigre à l'estragon
- 5 cuil à soupe de persil haché
- 100g de crème fraîche liquide
- 2 oeufs durs
- 1 tomates coupées en rondelles
- 1 salade
Préparez la gelée avec moitié eau, moitié vin blanc. Laissez refroidir.
Ecrasez le thon égoutté et mélangez-le avec la moutarde et le vinaigre. Assaisonnez, ajoutez la gelée tiède et la crème battue en chantilly.
Versez dans un moule à cake et laissez prendre au réfrigérateur (moi je met dans des mini moule à cake individuelle)
Démoulez sur un lit de salade et décorez de tomates et de rondelles d'oeufs durs. Accompagnez d'une mayonnaise .....
Ingrédients:
- 1 sachet de gelée
-10 cl de vin blanc
-425g de thon au naturel
1 cuil à soupe de moutarde
- 50 ml de vinaigre à l'estragon
- 5 cuil à soupe de persil haché
- 100g de crème fraîche liquide
- 2 oeufs durs
- 1 tomates coupées en rondelles
- 1 salade
Préparez la gelée avec moitié eau, moitié vin blanc. Laissez refroidir.
Ecrasez le thon égoutté et mélangez-le avec la moutarde et le vinaigre. Assaisonnez, ajoutez la gelée tiède et la crème battue en chantilly.
Versez dans un moule à cake et laissez prendre au réfrigérateur (moi je met dans des mini moule à cake individuelle)
Démoulez sur un lit de salade et décorez de tomates et de rondelles d'oeufs durs. Accompagnez d'une mayonnaise .....
dauphin13- Age : 42
Localisation : meximieux 01 france
Date d'inscription : 28/05/2009
Re: ET SI ON ECHANGEAIT NOS RECETTES!!!!!!
Bon vous avez été assez gourmand pour aujourd'hui je vous en remettrais demain si vous êtes sage
ALLLEZ MAINTENANT TOUS LE MONDE AUX FOURNEAUX
ALLLEZ MAINTENANT TOUS LE MONDE AUX FOURNEAUX
dauphin13- Age : 42
Localisation : meximieux 01 france
Date d'inscription : 28/05/2009
Re: ET SI ON ECHANGEAIT NOS RECETTES!!!!!!
dauphin, tu gères en cuisine!!!
dans quelques mois j ai hâte de te piquer tes recettes babycook...
biz
dans quelques mois j ai hâte de te piquer tes recettes babycook...
biz
lumo- Age : 39
Localisation : 42
Date d'inscription : 22/09/2010
Re: ET SI ON ECHANGEAIT NOS RECETTES!!!!!!
Cookies comme là bas
Ingrédients pour 6 pers (soit 4 plaques de 9 cookies environ) :
- 160g de beurre
- 350g de sucre en poudre roux
- 375g de farine
- 350g de chocolat pâtissier (blanc, noir, au lait, au caramel...)
- 3 œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- papier cuisson sulfurisé
Cuisson : 220 degrés 8-10 min
La recette :
- Mélanger le sucre roux avec le beurre ramolli (il ne doit pas être fondu,juste mou, environ 30 sec au micro ondes a très faible température)
- Ajouter les œufs entiers et le sucre vanillé
- Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit uniforme
- Faire préchauffer le four a 220 degrés
- Préparer les pépites de chocolat en découpant grossièrement le chocolat
- Ajouter l'ensemble des pépites et la farine en une seule fois, a la première préparation, arrêter de mélanger dès que les 2 ingrédients sont intègres, il faut que l'aspect rest poudreux et que cela ne forme pas un amalgame
- Prendre la valeur d'une cuillère à soupe pour former des petites boules, les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
- Cuire au four 220 degrés pendant 8-10min. Il ne faut pas que les cookies prennent trop de couleur et ils doivent être encore mous à la sortie du four.
Ingrédients pour 6 pers (soit 4 plaques de 9 cookies environ) :
- 160g de beurre
- 350g de sucre en poudre roux
- 375g de farine
- 350g de chocolat pâtissier (blanc, noir, au lait, au caramel...)
- 3 œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- papier cuisson sulfurisé
Cuisson : 220 degrés 8-10 min
La recette :
- Mélanger le sucre roux avec le beurre ramolli (il ne doit pas être fondu,juste mou, environ 30 sec au micro ondes a très faible température)
- Ajouter les œufs entiers et le sucre vanillé
- Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit uniforme
- Faire préchauffer le four a 220 degrés
- Préparer les pépites de chocolat en découpant grossièrement le chocolat
- Ajouter l'ensemble des pépites et la farine en une seule fois, a la première préparation, arrêter de mélanger dès que les 2 ingrédients sont intègres, il faut que l'aspect rest poudreux et que cela ne forme pas un amalgame
- Prendre la valeur d'une cuillère à soupe pour former des petites boules, les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
- Cuire au four 220 degrés pendant 8-10min. Il ne faut pas que les cookies prennent trop de couleur et ils doivent être encore mous à la sortie du four.
miniloute- Age : 40
Localisation : Cergy, Val d'Oise
Date d'inscription : 03/10/2012
Re: ET SI ON ECHANGEAIT NOS RECETTES!!!!!!
D'ici moins d'un mois, je posterai Ma recette des gateaux de Noel Alsacien, les fameux Bredele "WihnachtsBredele".
Ma famille me les reclame chaque année
Ma famille me les reclame chaque année
Re: ET SI ON ECHANGEAIT NOS RECETTES!!!!!!
le "moins d'un mois" est passé Mick... on attends ta recette!!!
Espoir44- Age : 39
Localisation : Nantes
Date d'inscription : 06/02/2012
Re: ET SI ON ECHANGEAIT NOS RECETTES!!!!!!
Oui mick le moins d'1 mois es passé et puis si on veux s'entraîner avant les fêtes il faut que tu nous la donne pour qu'on s'exerce!!!!!
dauphin13- Age : 42
Localisation : meximieux 01 france
Date d'inscription : 28/05/2009
Chandeleur
En tant que bonne bretonne, je vous donne les secrets des crêpes sucrées.
Pâte à crêpe
ingrédients pour 35 crêpes environ :
-1kg de farine de froment (type T45 ou T55)
-20g de sel fin
-50g de sucre en poudre
-6 oeufs
-1,7L de lait
-50g de beurre (chez moi c'est du demi-sel)
-quelques gouttes d'extraits de vanille
Verser dans un saladier la farine, le sucre et le sel.
Dans un second saladier, battre les oeufs et le lait. Transvaser la moitié de ce mélange liquide dans le premier saladier contenant la farine.
Ajouter le beurre fondu, verser le reste de mélange liquide.
Laisser reposer 1H au réfrigérateur.
Sauce Chocolat
Prendre 250g de chocolat noir et 25cl de crème fraîche liquide.
Faire bouillir la crème puis y faire fondre le chocolat en morceaux.
Bien fouetter. C'est prêt!
Voilà, ya plus qu'à faire sauter les crêpes!!
Pâte à crêpe
ingrédients pour 35 crêpes environ :
-1kg de farine de froment (type T45 ou T55)
-20g de sel fin
-50g de sucre en poudre
-6 oeufs
-1,7L de lait
-50g de beurre (chez moi c'est du demi-sel)
-quelques gouttes d'extraits de vanille
Verser dans un saladier la farine, le sucre et le sel.
Dans un second saladier, battre les oeufs et le lait. Transvaser la moitié de ce mélange liquide dans le premier saladier contenant la farine.
Ajouter le beurre fondu, verser le reste de mélange liquide.
Laisser reposer 1H au réfrigérateur.
Sauce Chocolat
Prendre 250g de chocolat noir et 25cl de crème fraîche liquide.
Faire bouillir la crème puis y faire fondre le chocolat en morceaux.
Bien fouetter. C'est prêt!
Voilà, ya plus qu'à faire sauter les crêpes!!
zazon- Date d'inscription : 24/10/2012
Re: ET SI ON ECHANGEAIT NOS RECETTES!!!!!!
Ouh ça m'a l'air appétissant cette recette de bretonne ! Quasi régime;) ! Je m'en vais de ce pas dans ma cuisine !
Amour- Date d'inscription : 21/12/2012
Pâte à tartiner maison
En ce jour de chandeleur voivi ma recette de pâte à tartiner :
*150g de chocolat noir
*400ml de lait concentré (sucré ou non ça dépend des goûts)
*125g de beurre mou
*1 sachet de sucre vanillé
*70g de poudre de noisettes
Faire fondre le chocolat dans une casserole avec le lait concentré et le sucre vanillé.
Hors du feu ajouter le beurre mou coupé en morceaux et mélanger.
Incorporer la poudre de noisettes et bien mélanger.
Mixer jusqu'à ce que ce soit lisse (en fonction des goûts)
Laisser tiédir puis verser dans des pots et conserver au frais.
*150g de chocolat noir
*400ml de lait concentré (sucré ou non ça dépend des goûts)
*125g de beurre mou
*1 sachet de sucre vanillé
*70g de poudre de noisettes
Faire fondre le chocolat dans une casserole avec le lait concentré et le sucre vanillé.
Hors du feu ajouter le beurre mou coupé en morceaux et mélanger.
Incorporer la poudre de noisettes et bien mélanger.
Mixer jusqu'à ce que ce soit lisse (en fonction des goûts)
Laisser tiédir puis verser dans des pots et conserver au frais.
Linda83- Age : 44
Localisation : Var
Date d'inscription : 29/11/2012
Re: ET SI ON ECHANGEAIT NOS RECETTES!!!!!!
Dans la série chocolat et light : Recette de fondant (mais vraiment ultra fondant) au chocolat et beurre salé
Faire fondre 200g de choc noir et 125g beurre salé
Mélanger 3 œufs, 100g de farine (ou mieux encore remplacer par poudre noisette/amande), 80 ou 100g de sucre selon vos goûts
Tout mélanger avec gourmandise, verser dans un moule à cake (pour l'épaisseur) et enfourner 20/25 minutes à 180/200 degrés
Faire fondre 200g de choc noir et 125g beurre salé
Mélanger 3 œufs, 100g de farine (ou mieux encore remplacer par poudre noisette/amande), 80 ou 100g de sucre selon vos goûts
Tout mélanger avec gourmandise, verser dans un moule à cake (pour l'épaisseur) et enfourner 20/25 minutes à 180/200 degrés
Amour- Date d'inscription : 21/12/2012
fondant au chocolat
recette facile rapide et delicieuse
pour 6 personnes
120 g de sucre
6 oeufs
150 g de chocolat noir (rapé ou en morceau)
150 g de beurre coupé en dés
12g de farine
prechauffer four à 200 °C
faire fondre le beurre puis le verser sur le chocolat rapé ( si vous n'avez pas de rape mettez le chocolat avec le beurre au micro-onde quelques seconde a verifier souvent)
le melange doit etre lisse
melanger oeufs + sucre
ajouter la farine
puis le melange chocolat beurre
beurrer votre moule verser la pâte
enfourné 8 min laisser reposer le temps de manger le repas
recette ideale quand des amis viennent a l'improviste
regaler vous !!!
pour 6 personnes
120 g de sucre
6 oeufs
150 g de chocolat noir (rapé ou en morceau)
150 g de beurre coupé en dés
12g de farine
prechauffer four à 200 °C
faire fondre le beurre puis le verser sur le chocolat rapé ( si vous n'avez pas de rape mettez le chocolat avec le beurre au micro-onde quelques seconde a verifier souvent)
le melange doit etre lisse
melanger oeufs + sucre
ajouter la farine
puis le melange chocolat beurre
beurrer votre moule verser la pâte
enfourné 8 min laisser reposer le temps de manger le repas
recette ideale quand des amis viennent a l'improviste
regaler vous !!!
loulette- Age : 35
Localisation : alpes maritimes
Date d'inscription : 12/01/2013
Re: ET SI ON ECHANGEAIT NOS RECETTES!!!!!!
besoin d un conseil les cuistots ! je voudrais faire un flan de courgette , mini jade etant allergique au lait de vache j ai pensé au lait de soja ( comme je fais pour les crepes) mais ce lait est naturellement sucré je trouve . j ai peur que ce soit pas bon dans mon flan de courgette ....???? une idée ? rajouter un ingredient qui masquerait le gout sucré ? merci
jade84- Age : 41
Localisation : avignon
Date d'inscription : 11/10/2009
Re : Et si on échangeait nos recettes
Pourquoi pas le lait de coco, c'est sympa avec de la courgette, cependant cela reste légèrement sucré mais donne une saveur plus exotique.
Sinon, il y a le lait d'avoine (magasin bio) qui a moins de goût.
C'est pas facile de trouver des recettes pour des petits bouts surtout en cas d'intolérance alimentaire. Le côté positif (si je puis dire), çà oblige les parents à préparer tous les repas et donc l'enfant mange plus sainement
Sinon, il y a le lait d'avoine (magasin bio) qui a moins de goût.
C'est pas facile de trouver des recettes pour des petits bouts surtout en cas d'intolérance alimentaire. Le côté positif (si je puis dire), çà oblige les parents à préparer tous les repas et donc l'enfant mange plus sainement
zazon- Date d'inscription : 24/10/2012
Re: ET SI ON ECHANGEAIT NOS RECETTES!!!!!!
ooh merci zazon ! le lait d avoine j y avais pas pensé !! le lait de coco suis pas sur d aimer avec les courgettes ! merci bcp !!
jade84- Age : 41
Localisation : avignon
Date d'inscription : 11/10/2009
flan de courgette pour jade
INGREDIENTS :
4 petites courgettes
6 oeufs
1 brique de lait de soja
2 branche de basilic
sel poivre
Lavez les courgettes, gardez leur peau et coupez-les en rondelles.
Faites revenir les rondelles de courgettes dans de l’huile d’olive et laissez cuire 5min.
Hachez les feuilles de basilic frais.
Battez les 6 œufs en omelette, ajoutez sel, poivre, noix de muscade
et basilic haché. Si vous tolérez le lait de vache ajoutez du gruyère
râpé et bien mélanger.
Délayez la brique de crème de soja dans le mélange précédent.
Dans un plat allant au four, disposez les courgettes revenues dans l’huile.
Versez le mélange œuf/crème de soja par-dessus et mettez le tout au four 30 minutes thermostat 7 ou 200°C.
voilou une petite recette pour ta puce je ne l'ai jamais essayé ( source internet ) jespere que vous allez vous régaler !!!!!!
loulette- Age : 35
Localisation : alpes maritimes
Date d'inscription : 12/01/2013
Re: ET SI ON ECHANGEAIT NOS RECETTES!!!!!!
Mick on attend toujours ta recette bon d'accord en se moment tu as d'autre chose a pensé, mais nous on l'a veux un jour quand même!!!!
dauphin13- Age : 42
Localisation : meximieux 01 france
Date d'inscription : 28/05/2009
Re: ET SI ON ECHANGEAIT NOS RECETTES!!!!!!
loulette je te remercie bcp !!!! j ai fait la recette hier mini jade a aimé et nous aussi ! j ai pas trouvé de gout particulier avec la creme de soja ! c est tres gentil de ta part si j avais pu t en envoyer un peu... mais bon par la poste .....
jade84- Age : 41
Localisation : avignon
Date d'inscription : 11/10/2009
Re: ET SI ON ECHANGEAIT NOS RECETTES!!!!!!
La recette des muffins myrtilles-bananes dont j'ai parlé tout à l'heure sur les papotes :
http://www.lafaimdesdelices.fr/tarte-gateau/recette-muffins-sans-gluten-myrtille-banane/
Oui, ils sont sans gluten et sans lait... et ils sont SUPER BONS !!
http://www.lafaimdesdelices.fr/tarte-gateau/recette-muffins-sans-gluten-myrtille-banane/
Oui, ils sont sans gluten et sans lait... et ils sont SUPER BONS !!
Aneth- Modérateur
- Age : 46
Localisation : Paris
Date d'inscription : 07/08/2012
c'est avec plaisir
c'est avec plaisir si j'ai pu vous aider. je suis cuisiniere alors les petits trucs et astuces ça me connait !!!! alors n'esite pas si t'a besoin !!!! bisous
loulette- Age : 35
Localisation : alpes maritimes
Date d'inscription : 12/01/2013
Re: ET SI ON ECHANGEAIT NOS RECETTES!!!!!!
Génial ce post! J'étais trop occupé à regarder l'azoo. en long, large et en travers et je n'avais pas vu!
Promis, je poste mes recettes (j'ai des lasagnes, une vrai tuerie!)
Promis, je poste mes recettes (j'ai des lasagnes, une vrai tuerie!)
bbcalin2014- Date d'inscription : 18/10/2012
Re: ET SI ON ECHANGEAIT NOS RECETTES!!!!!!
j'ai au moins une douzaine de courgettes du jardin chaque semaine, j'en congèle mais j'en mange aussi beaucoup, alors je voudrais des recettes pour varier le plus possible
je fais du classique: courgettes farcies au haché de viande, ratatouille
un peu plus original: lasagnes -courgette- saumon fumé
pates au thon et tagliatelles de courgettes- carottes
très original: le flan de courgettes, merci loulette pour l'idée!
si il y a d'autres recettes, je prends!
je fais du classique: courgettes farcies au haché de viande, ratatouille
un peu plus original: lasagnes -courgette- saumon fumé
pates au thon et tagliatelles de courgettes- carottes
très original: le flan de courgettes, merci loulette pour l'idée!
si il y a d'autres recettes, je prends!
jeejeeblue- Age : 41
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Date d'inscription : 22/02/2013
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L'AZOOspermie :: Bavarder :: Et si on se changeait les idées?! Cinéma, bouquins, musique et autres...
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