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ET SI ON ECHANGEAIT NOS RECETTES!!!!!!

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ET SI ON ECHANGEAIT NOS RECETTES!!!!!!

Message  dauphin13 le Jeu 11 Oct - 20:19

Sauté de porc à la tomates

-Du porc coupé un petit dés
-un oignon
-2 tomates
-Echalotes

Faire revenir l'oignons avec l'échalote dans un filet d'huile d'olive, une fois revenu ajoutés les 2 tomates coupé en morceaux laisser un tous petit peu réduire et ajouter les morceaux de viande, si vous voulez vous pouvez rajouter de la tomates concentré pour faire une sauce tomate mais moi j'ai pas mis pour éviter de saucer en ce moment (lol)

P.S: c'est une recette de ma tête donc pas de très grande études ..... Very Happy
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Re: ET SI ON ECHANGEAIT NOS RECETTES!!!!!!

Message  miniloute le Jeu 11 Oct - 22:13

RILLETTES AU DEUX SAUMONS

pour 4 personnes:

- 2 filets de saumon sans peau

- 4 tranches de saumon fumé

- 100g de St Moret

- ciboulette, échalotes, 1 citron, huile d'olive au basilic (Les jardin d'Orante)

Faire cuire les filets de saumon dans un court-bouillon pendant 6 minutes; le coeur du filet doit être à peine cuit. Laisser complétement refroidir les filets. Découper les tranches de saumon fumé en tout petit dés. Emietter les filets finement, mélanger avec le saumon fumé et le St Moret. Fouetter à la fourchette pour obtenir la bonne consistance. Hacher une échalote, ciseler la ciboulette, presser le citron et ajouter au mélange précédent. Ajouter 2 cuillères à soupe d'huile. Goûter et rectifier l'assaisonement si besoin. Laisser au minimum 2h au réfrigérateur. Servir avec des tranches de pain de campagne grillé.

Bon appétit!
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Filet mignon au Roquefort

Message  Espoir44 le Ven 12 Oct - 17:48

pour 4 personnes

il vous faut..
2 filets mignon
du Roquefort environ 150g
20cl de creme fraiche
1/2 oignon

dans une cocotte en fonte, faire revenir l'oignon dans du beurre. faire dorer sur chaque face le filet mignon à feu vif.
baisser le feu, mettre roquefort en petit morceaux, la crème fraiche, assaisonner.. selon vos envies (sel de Guerande pas de baleine bleue.., poivre.)

laisser cuire tranquillement 30min environ.

servir chaud avec du riz. un peu de fleur de sel pour finir..

bon appétit!
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Re: ET SI ON ECHANGEAIT NOS RECETTES!!!!!!

Message  carine le Lun 15 Oct - 15:55

super cette rubrique...quel bonne idée



j'adore la recette des saumon...on peux aussi le mettre en mini verrine pour les fetes..



d'ailleur je cherche des idée d emini verrine a faire pour les fetes et des recette pour aperitif dinatoire....

carine

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mousse au chocolat au nutella

Message  lumo le Lun 15 Oct - 16:40

j ai essayé ce week Mousse au chocolat au nutella...

100grs de choc au lait
50grs de nutella
50grs de beurre
3 oeufs
des galettes fines bretonnes ou des langues de chat

Faire fondre le choc + le nutella au bain marie
ajouter le beurre
bien mélanger pour avoir pate lisse.
Ajouter hors du feu les jaunes d oeuf
monter les blancs en neige avec une pincée de sel
incorporé délicatement les blancs au mélange chocolat refroidi
reserver 3h au frais
concasser une galette au fond de la verrine
puis déposer la mousse au dessus.

Commentaire: mousse un peu liquide.. a essayer avec du choc noir.
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Re: ET SI ON ECHANGEAIT NOS RECETTES!!!!!!

Message  dauphin13 le Lun 15 Oct - 17:53

Alors moi j'en fait souvent des mini verrine ou autres j'adore inventé....

des connus: des petits oeufs de caille bardé de lard fumé
Ingrédients:
-oeufs de caille
-tranches de lard fumé très très fin
-pique en bois

Faire cuire les oeufs dans de l'eau bouillante, les écalés... Ensuite les enroulé dans une tranche de lard et le piquez pour le faire tenir avec le pique en bois
Fait les revenir dans une poële sans matière grasse le lard va en faire... Une fois doré servez chaud.....
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Re: ET SI ON ECHANGEAIT NOS RECETTES!!!!!!

Message  dauphin13 le Lun 15 Oct - 18:10

Crêpes roulées au coulis de tomates

Ingrédients:
-2 grandes crêpes (ou des petites)
- 20cl de coulis de tomates
-1 poivrons rouge
-1 cuil à soupe de basilic surgelé
-1 cuil à soupe d'huile d'olive
-4 feuilles de gélatine
-sel, poivre


° Coupez le poivron épépiné en dés. Faites-les revenir 5-6 min à l'huile d'olive. Passez-les au mixeur. Ajoutez le coulis de tomate, le basilic, sel poivre. Incorporez la gélatine (ramollie dans l'eau froide puis essorée) fondue dans 2 cuillère de coulis chaud. Etalez cette préparation sur les crêpes. Roulez-les bien serrez. Emballez-les séparément dans un film étirable. Mettez-les 1h minimum au réfrigérateur puis coupez-les en tranches d'1,5cm d'épaisseur....
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Re: ET SI ON ECHANGEAIT NOS RECETTES!!!!!!

Message  dauphin13 le Lun 15 Oct - 18:19

J'ai aussi la terrine au 2 saumons :

POUR 6 PERSONNES
- 500g de saumon frais
3 oeufs
20cl de crème liquide
150g de saumon fumé
sel, poivre et herbes aromatiques(aneth, ciboulettes et persil)

Mixer tous les ingrédients (sauf le saumon fumé) afin d'obtenir une consistance épaisse
On peu rajouter 1/2 cuillère à café de paprika juste pour la couleur
rajoutez les herbes
Ensuite versez 1/3 du mélange dans un moule à cake. Mettre une couche de saumon fumé, versez encore 1/3 de mélange puis une 2ème couche de saumon fumé et terminer par le dernier 1/3.
Mettre au bain marie
Couvrez avec une feuille de papier d'aluminium et enfourner 45 min à 180°c (four préchauffer) puis 5 min sans la feuille d'alu
Laisser refroidir et mettre au frigo jusqu'au moment de passez à table démoulez et mettez des rondelles de citrons pour la déco......
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Re: ET SI ON ECHANGEAIT NOS RECETTES!!!!!!

Message  dauphin13 le Lun 15 Oct - 18:28

Mousse de thon (très rafraîchissant l'été)

Ingrédients:
- 1 sachet de gelée
-10 cl de vin blanc
-425g de thon au naturel
1 cuil à soupe de moutarde
- 50 ml de vinaigre à l'estragon
- 5 cuil à soupe de persil haché
- 100g de crème fraîche liquide
- 2 oeufs durs
- 1 tomates coupées en rondelles
- 1 salade

Préparez la gelée avec moitié eau, moitié vin blanc. Laissez refroidir.

Ecrasez le thon égoutté et mélangez-le avec la moutarde et le vinaigre. Assaisonnez, ajoutez la gelée tiède et la crème battue en chantilly.
Versez dans un moule à cake et laissez prendre au réfrigérateur (moi je met dans des mini moule à cake individuelle)
Démoulez sur un lit de salade et décorez de tomates et de rondelles d'oeufs durs. Accompagnez d'une mayonnaise .....
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Re: ET SI ON ECHANGEAIT NOS RECETTES!!!!!!

Message  dauphin13 le Lun 15 Oct - 18:30

Bon vous avez été assez gourmand pour aujourd'hui je vous en remettrais demain si vous êtes sage

ALLLEZ MAINTENANT TOUS LE MONDE AUX FOURNEAUX
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Re: ET SI ON ECHANGEAIT NOS RECETTES!!!!!!

Message  lumo le Lun 15 Oct - 18:37

dauphin, tu gères en cuisine!!!
dans quelques mois j ai hâte de te piquer tes recettes babycook...
biz
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Re: ET SI ON ECHANGEAIT NOS RECETTES!!!!!!

Message  miniloute le Mar 13 Nov - 20:28

Cookies comme là bas

Ingrédients pour 6 pers (soit 4 plaques de 9 cookies environ) :
- 160g de beurre
- 350g de sucre en poudre roux
- 375g de farine
- 350g de chocolat pâtissier (blanc, noir, au lait, au caramel...)
- 3 œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- papier cuisson sulfurisé

Cuisson : 220 degrés 8-10 min

La recette :
- Mélanger le sucre roux avec le beurre ramolli (il ne doit pas être fondu,juste mou, environ 30 sec au micro ondes a très faible température)
- Ajouter les œufs entiers et le sucre vanillé
- Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit uniforme
- Faire préchauffer le four a 220 degrés
- Préparer les pépites de chocolat en découpant grossièrement le chocolat
- Ajouter l'ensemble des pépites et la farine en une seule fois, a la première préparation, arrêter de mélanger dès que les 2 ingrédients sont intègres, il faut que l'aspect rest poudreux et que cela ne forme pas un amalgame
- Prendre la valeur d'une cuillère à soupe pour former des petites boules, les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
- Cuire au four 220 degrés pendant 8-10min. Il ne faut pas que les cookies prennent trop de couleur et ils doivent être encore mous à la sortie du four.
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Re: ET SI ON ECHANGEAIT NOS RECETTES!!!!!!

Message  mick68 le Mer 14 Nov - 11:42

D'ici moins d'un mois, je posterai Ma recette des gateaux de Noel Alsacien, les fameux Bredele "WihnachtsBredele".

Ma famille me les reclame chaque année Very Happy
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http://infertilite-et-nous.purforum.com/

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Re: ET SI ON ECHANGEAIT NOS RECETTES!!!!!!

Message  Espoir44 le Ven 14 Déc - 21:59

le "moins d'un mois" est passé Mick... on attends ta recette!!!
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Re: ET SI ON ECHANGEAIT NOS RECETTES!!!!!!

Message  dauphin13 le Ven 14 Déc - 23:03

Oui mick le moins d'1 mois es passé et puis si on veux s'entraîner avant les fêtes il faut que tu nous la donne pour qu'on s'exerce!!!!!
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Chandeleur

Message  zazon le Sam 2 Fév - 17:11

En tant que bonne bretonne, je vous donne les secrets des crêpes sucrées. Razz

Pâte à crêpe

ingrédients pour 35 crêpes environ :
-1kg de farine de froment (type T45 ou T55)
-20g de sel fin
-50g de sucre en poudre
-6 oeufs
-1,7L de lait
-50g de beurre (chez moi c'est du demi-sel)
-quelques gouttes d'extraits de vanille

Verser dans un saladier la farine, le sucre et le sel.
Dans un second saladier, battre les oeufs et le lait. Transvaser la moitié de ce mélange liquide dans le premier saladier contenant la farine.
Ajouter le beurre fondu, verser le reste de mélange liquide.
Laisser reposer 1H au réfrigérateur.

Sauce Chocolat

Prendre 250g de chocolat noir et 25cl de crème fraîche liquide.
Faire bouillir la crème puis y faire fondre le chocolat en morceaux.
Bien fouetter. C'est prêt!

Voilà, ya plus qu'à faire sauter les crêpes!! bounce Basketball

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Re: ET SI ON ECHANGEAIT NOS RECETTES!!!!!!

Message  Amour le Sam 2 Fév - 17:34

Ouh ça m'a l'air appétissant cette recette de bretonne ! Quasi régime;) ! Je m'en vais de ce pas dans ma cuisine !
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Amour

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Pâte à tartiner maison

Message  Linda83 le Sam 2 Fév - 17:58

En ce jour de chandeleur voivi ma recette de pâte à tartiner :

*150g de chocolat noir
*400ml de lait concentré (sucré ou non ça dépend des goûts)
*125g de beurre mou
*1 sachet de sucre vanillé
*70g de poudre de noisettes

Faire fondre le chocolat dans une casserole avec le lait concentré et le sucre vanillé.
Hors du feu ajouter le beurre mou coupé en morceaux et mélanger.
Incorporer la poudre de noisettes et bien mélanger.
Mixer jusqu'à ce que ce soit lisse (en fonction des goûts)
Laisser tiédir puis verser dans des pots et conserver au frais.



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Re: ET SI ON ECHANGEAIT NOS RECETTES!!!!!!

Message  Amour le Sam 2 Fév - 18:26

Dans la série chocolat et light : Recette de fondant (mais vraiment ultra fondant) au chocolat et beurre salé cheers

Faire fondre 200g de choc noir et 125g beurre salé

Mélanger 3 œufs, 100g de farine (ou mieux encore remplacer par poudre noisette/amande), 80 ou 100g de sucre selon vos goûts

Tout mélanger avec gourmandise, verser dans un moule à cake (pour l'épaisseur) et enfourner 20/25 minutes à 180/200 degrés Razz
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Amour

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fondant au chocolat

Message  loulette le Mar 5 Fév - 20:08

recette facile rapide et delicieuse

pour 6 personnes

120 g de sucre
6 oeufs
150 g de chocolat noir (rapé ou en morceau)
150 g de beurre coupé en dés
12g de farine

prechauffer four à 200 °C

faire fondre le beurre puis le verser sur le chocolat rapé ( si vous n'avez pas de rape mettez le chocolat avec le beurre au micro-onde quelques seconde a verifier souvent)
le melange doit etre lisse

melanger oeufs + sucre
ajouter la farine
puis le melange chocolat beurre

beurrer votre moule verser la pâte

enfourné 8 min laisser reposer le temps de manger le repas

recette ideale quand des amis viennent a l'improviste

regaler vous !!!
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Re: ET SI ON ECHANGEAIT NOS RECETTES!!!!!!

Message  jade84 le Ven 8 Fév - 22:40

besoin d un conseil les cuistots ! je voudrais faire un flan de courgette , mini jade etant allergique au lait de vache j ai pensé au lait de soja ( comme je fais pour les crepes) mais ce lait est naturellement sucré je trouve . j ai peur que ce soit pas bon dans mon flan de courgette ....???? une idée ? rajouter un ingredient qui masquerait le gout sucré ? merci Smile
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Re : Et si on échangeait nos recettes

Message  zazon le Sam 9 Fév - 0:05

Pourquoi pas le lait de coco, c'est sympa avec de la courgette, cependant cela reste légèrement sucré mais donne une saveur plus exotique.
Sinon, il y a le lait d'avoine (magasin bio) qui a moins de goût.
C'est pas facile de trouver des recettes pour des petits bouts surtout en cas d'intolérance alimentaire. Le côté positif (si je puis dire), çà oblige les parents à préparer tous les repas et donc l'enfant mange plus sainement Wink

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Re: ET SI ON ECHANGEAIT NOS RECETTES!!!!!!

Message  jade84 le Sam 9 Fév - 10:00

ooh merci zazon ! le lait d avoine j y avais pas pensé !! le lait de coco suis pas sur d aimer avec les courgettes ! merci bcp !!
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flan de courgette pour jade

Message  loulette le Mer 13 Fév - 12:55


INGREDIENTS :

4 petites courgettes
6 oeufs
1 brique de lait de soja
2 branche de basilic
sel poivre


  1. Lavez les courgettes, gardez leur peau et coupez-les en rondelles.

  2. Faites revenir les rondelles de courgettes dans de l’huile d’olive et laissez cuire 5min.

  3. Hachez les feuilles de basilic frais.

  4. Battez les 6 œufs en omelette, ajoutez sel, poivre, noix de muscade
    et basilic haché. Si vous tolérez le lait de vache ajoutez du gruyère
    râpé et bien mélanger.

  5. Délayez la brique de crème de soja dans le mélange précédent.

  6. Dans un plat allant au four, disposez les courgettes revenues dans l’huile.

  7. Versez le mélange œuf/crème de soja par-dessus et mettez le tout au four 30 minutes thermostat 7 ou 200°C.

voilou une petite recette pour ta puce je ne l'ai jamais essayé ( source internet ) jespere que vous allez vous régaler !!!!!!
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Re: ET SI ON ECHANGEAIT NOS RECETTES!!!!!!

Message  dauphin13 le Sam 16 Fév - 19:52

Mick on attend toujours ta recette bon d'accord en se moment tu as d'autre chose a pensé, mais nous on l'a veux un jour quand même!!!!
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Re: ET SI ON ECHANGEAIT NOS RECETTES!!!!!!

Message  jade84 le Mer 20 Fév - 12:57

loulette je te remercie bcp !!!! j ai fait la recette hier mini jade a aimé et nous aussi ! j ai pas trouvé de gout particulier avec la creme de soja ! c est tres gentil de ta part si j avais pu t en envoyer un peu... mais bon par la poste .....
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Re: ET SI ON ECHANGEAIT NOS RECETTES!!!!!!

Message  Aneth le Mar 19 Mar - 16:09

La recette des muffins myrtilles-bananes dont j'ai parlé tout à l'heure sur les papotes :

http://www.lafaimdesdelices.fr/tarte-gateau/recette-muffins-sans-gluten-myrtille-banane/

Oui, ils sont sans gluten et sans lait... et ils sont SUPER BONS !!
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c'est avec plaisir

Message  loulette le Ven 19 Avr - 18:04

c'est avec plaisir si j'ai pu vous aider. je suis cuisiniere alors les petits trucs et astuces ça me connait !!!! alors n'esite pas si t'a besoin !!!! bisous
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Re: ET SI ON ECHANGEAIT NOS RECETTES!!!!!!

Message  bbcalin2014 le Sam 15 Juin - 10:32

Génial ce post! J'étais trop occupé à regarder l'azoo. en long, large et en travers et je n'avais pas vu!
Promis, je poste mes recettes (j'ai des lasagnes, une vrai tuerie!)

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Re: ET SI ON ECHANGEAIT NOS RECETTES!!!!!!

Message  jeejeeblue le Dim 23 Juin - 23:21

j'ai au moins une douzaine de courgettes du jardin chaque semaine, j'en congèle mais j'en mange aussi beaucoup, alors je voudrais des recettes pour varier le plus possible
je fais du classique: courgettes farcies au haché de viande, ratatouille
un peu plus original: lasagnes -courgette- saumon fumé
                            pates au thon et tagliatelles de courgettes- carottes

très original: le flan de courgettes, merci loulette pour l'idée!

si il y a d'autres recettes, je prends!

jeejeeblue

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